Oi Gente !!
Hoje venho postar uma Receita da Mila , do CasaMila . Sempre acompanho as Blogagens coletivas de receitas e nunca participei , como esses dias fiz essa torta que a Mila nos ensinou no tema Torta Salgada , resolvi participar !!!
Torta Cremosa de Brócoli
Ingredientes
Massa:
2 xícaras (chá) rasas de
farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
aproximadamente 80g de manteiga
1 ovo levemente batido
água para dar o ponto
Recheio
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 e 1/2 colheres de sopa de manteiga
3 xícaras (chá) de leite quente
1 tablete de caldo de galinha
3 colheres (sopa) de parmesão ralado
1 colher (sopa) de requeijão cremoso
sal e noz-moscada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 dentes de alho triturados
1 cebola media picada
1 maço médio de brócoli ninja picado (cerca de 250g)
Mode de preparo
Massa:
1/2 colher (chá) de sal
aproximadamente 80g de manteiga
1 ovo levemente batido
água para dar o ponto
Recheio
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 e 1/2 colheres de sopa de manteiga
3 xícaras (chá) de leite quente
1 tablete de caldo de galinha
3 colheres (sopa) de parmesão ralado
1 colher (sopa) de requeijão cremoso
sal e noz-moscada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 dentes de alho triturados
1 cebola media picada
1 maço médio de brócoli ninja picado (cerca de 250g)
Mode de preparo
Massa:
-misture a farinha com o sal e a manteiga,
junte os ovos e amasse levemente, adicionando água aos poucos, até formar uma
bola macia e lisa. envolva em filme plastico e deixe em repouso por 20
minutos.
-abra a massa e forre a base e a lateral de
uma forma de fundo removível levemente untada com manteiga. fure a massa em
diversos pontos com um garfo e leve ao forno preaquecido (180ºC) por 10
minutos. reserve.
Recheio:
- das 3 xícaras de leite, separe uma e
dissolva a farinha. esquente as outras duas.
- derreta a manteiga em fogo baixo, adicione o leite com a farinha, e vá adicionando o restante do leite mexendo sempre. e cozinhe até ficar espesso. junte o caldo de galinha esfarelado, o requeijão e metade do parmesão e cozinhe por mais 2 minutos. retire do fogo, ajuste o sal e tempere com noz-moscada a gosto. reserve.
- derreta a manteiga em fogo baixo, adicione o leite com a farinha, e vá adicionando o restante do leite mexendo sempre. e cozinhe até ficar espesso. junte o caldo de galinha esfarelado, o requeijão e metade do parmesão e cozinhe por mais 2 minutos. retire do fogo, ajuste o sal e tempere com noz-moscada a gosto. reserve.
-à parte, aqueça o azeite e doure o alho e a
cebola. junte o brócoli picado e refogue por 1 minuto, agregue ao creme
reservado.
Montagem:
distribua o recheio sobre a massa pré-assada
e polvilhe o parmesão reservado. leve de volta ao forno agora em temperatura
media (200ºC), por 25 a 30 minutos ou até gratinar
Gente , vocês não tem noção , fica Divina !! E é a melhor massa de Quiche que já fiz na Vida!!!
Parabéns pela Receita Mila , essa já está no meu caderninho!!!
Bjssss.....
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