Eu amo Brigadeiro !! É uma das tentações que me tira da dieta fácil , fácil !! :)
Esses dias passeando pela blogsfera , encontrei uma receita maravilhosa no Panelaterapia !! Testei a receita e foi aprovadíssima por todos, o brigadeiro fica consistente , porém cremoso , não tem como descrever , você precisa provar esta receita para ver do que estou falando..
E o melhor é fácil de fazer , eu dobrei a receita e rendeu 80 brigadeiros !!
Quer aprender como faz ? Vamos lá ..
Misture bem fora do fogo 1 colher (sopa) de farinha de trigo bem rasa com 3 colheres (sopa) de creme de leite sem soro. Não ficará com gosto nem textura "farinhenta". Esse processo serve para "tirar" o puxa-puxa do brigadeiro que é desconfortável na hora de comer.
Na sequência, adicione:
- 1 lata de leite condensado.
- 1 colher (sopa) cheia de cacau em pó (não é achocolatado heim galera?).
- 3 colheres (sopa) de gotas (ou pastilhas) de chocolate ao leite. É importante usar o melhor chocolate que encontrar (usei o belga Callebaut).
Agora é levar em fogo baixo e mexer sem parar. Depois que ferver, mantenha no fogo mexendo por mais uns 10 minutos, até encorpar bem. É importante usar uma panela grossa, vai ajudar muito!
Passe a massa para uma travessa e deixe esfriar. Mantenha na geladeira por 4 horas até enrolar.
Para enrolar os brigadeiros , unte a mão com manteiga sem sal , enrole e passe os brigadeiros no granulado especial para brigadeiros gourmet !!
Que tal presentear alguém especial com estas delícias ? Você pode usar a criatividade e mudar o granulado , passar os brigadeiros nas amêndoas trituradas , no pistache e também fazer os brigadeiros brancos !!
Fica uma delícia !!
Que receitinha ótima adoreiii. Com certeza irei tentar!
ResponderExcluirBeijos
www.decorarepreciso.com.br/blog
Ai ai... Essas fotos são uma tentação! Assim não tem dieta que segure!
ResponderExcluirBeijos!
www.baudabijou.com.br