Quando fui viajar para Ubatuba, experimentei a famosa Banana Crock feita no Quiosque Cantinho da Lagoa na praia do Prumirim !! E eu como amo banana frita e amo cozinhar , fui logo perguntando para o Chef do quiosque como fazia !! E eu acho tão bacana quando a pessoa ensina , por que muitos lugares as receitas são fechadas á sete chaves , mas o pessoal do quiosque são tão gente boa que eles me ensinaram passo a passo !! E é claro que eu ouvi tudo com muita atenção para testar a receita e passar para vocês !!
-2 bananas prata
-1/2 pacote de farinha Panko
-3 ovos
-2 colheres (sopa) de doce de leite
-Açucar e canela á gosto para polvilhar
Modo de Preparo :
Descasque as bananas e corte ao meio no sentido do comprimento , com uma colher faça uma covinha na banana retirando um pouco da polpa . Acrescente o doce de leite na covinha da banana e una novamente as duas metades , fechando-a !
Bata os 3 ovos com um garfo e passe as bananas nos ovos e em seguida na farinha Panko ! Repita o processo por duas vezes para ficar bem empanadinha !!
Fritura : Em uma panela funda , coloque uma quantidade de óleo suficiente para cobrir a banana !
O segredo é deixar o óleo bem quente e mergulhar a banana empanada por no máximo 5 segundos , só para dar um susto e a farinha ficar crocante e marronzinha ! Escorra em papel absorvente !
Corte as bananas ao meio na diagonal , polvilhe açucar e canela !
Sirva com duas bolas de sorvete de Coco !
Lá no quiosque , eles servem a banana com o sorvete de Coco e com uma caldinha de açucar cristal com pé de moleque ! O constraste dos sabores fazem toda a diferença !
OBS : O recheio é opcional , por aqui já testamos recheio de Nuttela e ficou uma delicia !
o Panko é uma farinha para empanados feita de pão, assim como nossa farinha de rosca caseira (Farinha de Pão ou Farelo de Pão), porém o Panko tem textura mais flocada e crocante, fazendo com que os empanados fiquem mais bonitos e crocantes ! Você encontra no supermercado na sessão de produtos japoneses !
o Panko é uma farinha para empanados feita de pão, assim como nossa farinha de rosca caseira (Farinha de Pão ou Farelo de Pão), porém o Panko tem textura mais flocada e crocante, fazendo com que os empanados fiquem mais bonitos e crocantes ! Você encontra no supermercado na sessão de produtos japoneses !
Se você quer servir uma sobremesa prática e deliciosa , precisa fazer esta Banana Crock e servir com o sorvete !! Fica uma delícia :P
Quem fizer me conta !! :)
passando para conhecer seu cantinho e ameiiii, adorei a receita, duas coisas que eu adoro , banana e doce, juntou entao, nem se fala, vou tentar fazer, obrigado por partilhar..tenha uma otima semana.
ResponderExcluirOi Paulinha !!
ExcluirQue bom que gostou !! Se fizer me conta se ficou bom . :)
Volte sempre querida !!
Bjsss