Ontem testei esta receita de
Rosquinha de Pinga e deu super certo, tanto que já corri aqui no blog compartilhar essa delícia com vocês !! Nunca tinha feito e por ser a primeira vez fiquei feliz com o resultado.
Na minha família sempre foi uma receita bem
famosa e tradição, minha avó e tias sempre preparam para o café da tarde e sempre acaba
rapidinho.
Bora conferir a receita :
· 1 ovo
· 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
· 1/4 xícara (chá) de óleo
· 1/2 xícara (chá) de Pinga
· 1/2 xícara (chá) de leite
· 1 colher (sopa) de manteiga
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
· 500 g de farinha de trigo
Modo de Preparo
·
Misture o óleo, o
ovo, a manteiga e o açúcar numa tigela grande.
· Bata até obter um creme claro. Junte
o leite e a pinga e mexa bem.
· À parte, misture a farinha com o fermento e vá
acrescentado aos poucos ao creme, até obter uma massa bem macia, que não grude
nas mãos (se for necessário, acrescente mais farinha)
· Modele as rosquinhas, coloque-as
em assadeira sem untar, e leve-as ao forno pré aquecido, 180°, até
dourarem embaixo (deixe que fiquem branquinhas por cima).
· Passe rapidamente as rosquinhas ainda
mornas por um pouco da cachaça e envolva no açúcar refinado.
· Deixe secando sobre uma grade ou superfície forrada
com guardanapo.
· Guarde-as em recipiente bem fechado.
OBS: Para modelar as rosquinhas , deixo a massa na
própria tigela , e vou pegando pequenas porções da massa com as mãos , na palma
da mão , faço uma cobrinha com a massa e modelo um circulo para formar a
rosquinha.
rendimento: 50 rosquinhas
O resultado é uma rosquinha fofinha e saborosa!! Segundo meu marido ficou melhor que rosquinha de Padaria \0/ \0/
Faz por aí e depois me conta se não tenho razão , tenho certeza
que seu café ficará mais saboroso com este acompanhamento ;)
Bjs e
até mais !
Deliciosa! Totalmente aprovada!
ResponderExcluirSera que posso trocar leite por agua
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