Olá pessoal !!
Depois
de apresentar a vocês minha parceria com a Aromy Brasile , hoje trago a uma receitinha
maravilhosa inspirada no tempero Apple Pie ..simm a famosa Torta de Maçã !!
De
inicio queria preparar aquela torta de Maçã americana que vai ao forno com o
recheio, porém como queria uma Torta bem geladinha e refrescante optei por
preparar esta torta gelada e a minha receita inspiradora veio lá do Culinária e
Receitas
Vamos
para a Receita dessa delicia ? Bora lá :
MASSA: (* medida xícara de chá )
- 2 xíc. de farinha
- 1 ovo
- 1/2 xíc. de açúcar
- 2 col. (sopa) de margarina
- 1 col. (sopa) de fermento em pó.
Preparo: Misturar todos os ingredientes e amassar com as mãos
até desgrudar; se precisar, coloque um pouco mais de farinha. Forrar uma forma
de 25cm de aro removível no fundo e nas laterais. Fazer uns furinhos com um
garfo e levar ao forno pré-aquecido, 180ºC, por + ou menos 20 min
RECHEIO:
- 01 lata de Leite Condensado
- 02 latas de Leite
- 03 colheres ( sopa) de Amido de Milho
* Não usei gemas , mas se preferir pode
colocar 02 gemas.
- 02 maçãs fatiadas
Preparo : Misturar todos os
ingredientes numa panela (menos as maçãs) até que o amido se dissolva. Levar ao
fogo baixo e mexer sempre até engrossar. Quando a massa já estiver assada,
colocar o recheio por cima; pode estar quente desde que a massa também esteja
quente. Colocar as maçãs fatiadas.
COBERTURA:
- Suco coado 4 a 5
laranjas
- 1 col. (sopa cheia)
de amido de milho
- 3 col. (sopa) de
açúcar.
Preparo : Misturar todos os
ingredientes numa panela até que o amido se dissolva. Levar ao fogo baixo e
mexer sempre até engrossar. Colocar sobre as maçãs. Espere esfriar um pouco e
leve a torta à geladeira.
O GRANDE SEGREDO DESTA TORTA :
Realmente o tempero Apple
Pie faz toda a diferença no sabor desta Torta !
Espero que tenham gostado da receitinha !
Um Big Beijo e até Mais !
Nenhum comentário:
Postar um comentário