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30 agosto 2015

Chessecake de Amora com Iogurte



 "Você gosta de amora? .. Vou contar pro seu pai que você namora " rsrsrs ..

Essa frutinha tão querida já fazia sucesso na minha infância , adorava quando meu pai parava o carro embaixo de uma amoreira e eu me divertia comendo amora e colorindo a mão, essa era minha alegria !!

 Uma fruta arroxeada, bem pequenina e com gosto agradável, a amora sem dúvidas traz muitos benefícios para a nossa saúde .. Isso porque a amora é rica em vitamina A, C, do Complexo B, contém potássio, cálcio e selênio, entre outros nutrientes é perfeita para o preparo de sobremesas !


Hoje acordei inspirada em preparar uma chessecake de Amora e tinha uma geleia aqui na despensa que nosso parceiro Mistura Fina me enviou para provar , quando vi a geleia de amora logo me veio em mente torta de amora , por incrível que pareça eu fiz a receita á olho , sem acompanhar nenhuma receita , fui pensando e adicionando os ingredientes que seriam perfeito para uma combinação de sabores e o iogurte foi uma opção maravilhosa que me veio em mente ! 

Compartilho abaixo a receita que criei :

Ingredientes :

Base da Torta :
- 02 pacotes de bolacha de maisena triturada
- 03 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

Creme de Iogurte :
- 01 copo de Iogurte Natural
- 1/2 Lata de Leite condensado
- 01 Lata de Creme de Leite sem soro
- 100 gramas de chocolate branco derretido
- 1 envelope de gelatina sem sabor hidratada
- 03 claras em neve

Cobertura :
- 01 pote de Geléia de Amora Mistura Fina
- 1/2 xícara ( chá) de água filtrada.

Mode de Preparo:
Base da Torta :
- Triture os biscoitos no liquidificador até formar uma farofinha , despeje em uma tigela e acrescente a manteiga com as mãos até a farofa ficar úmida. Acomode a farofa em uma forma de fundo removível e leve ao forno por 5 minutos. Reserve.

Creme : Na Batedeira , bata as claras em neve e reserve .  Em outra travessa junte os outros ingredientes e bata até ficar um creme , junte as claras reservadas mexendo levemente e despeje o creme sobre a base de bolacha espalhando bem. Leve ao frezer por 1 hora.

Cobertura : Em uma panelinha despejei a geléia com 1/2 xícara de água até ficar uma calda . Espere esfriar e cubra a torta ! Agora pode reservar na geladeira até o momento de servir.


   Para servir , deserforme em um prato e corte com o auxílio de uma Espátula! 
Fica Divinaaaaa  *v*


Um comentário:

  1. Érica querida,
    Que receita maravilhosa, estou com água na boca.
    Beijinhos
    http://que-ridorefugio.blogspot.com/

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