O Tiramisù é um doce típico da Itália , foi inventado na
região da Toscana, e
compreende um pavê com creme de Mascarpone, vinho marsala, biscoito de
champagne molhado no café, cacau em pó , tudo disposto em camadas.
Tiramissu significa
“Levanta-me” e esta receita vem lá da cozinha Americana do Chef Buddy Valastro da confeitaria mais
famosa dos EUA a Carlo's Bakery .
Sendo assim, vou
compartilhar as receitas com vocês, espero que gostem!
Ingredientes :
Calda :
-
2 xícaras e 1/2 de café coado
-
3/4 xícara de açúcar
- 5
colheres de sopa de licor de café
Para o Creme :
- 04
gemas de Ovos peneiradas
- 450
gramas de queijo Mascarpone
- 1/2
xícara de açúcar
- 04
colheres (sopa) de licor de café
- 02
colheres (sopa) de vinho Marsala doce.
- 01
xícara (chá) de creme de leite fresco
Biscoitos
de Champanhe e Cacau em pó .
Modo de Preparo:
1. Ferva
dos ingredientes da Calda e reserve para molhar os biscoitos.
2. Creme
: Na batedeira , bata as gemas , o acúcar o queijo mascarpone , o vinho e o
licor de café até formar um creme. Em outra travessa , bata o creme de leite
fresco até virar um chantilly e agregre ao 1º creme mexendo delicadamente .
Reserve.
3. Molhe
os biscoitos de Champanhe na calda de café e reserve.
Montagem
: Em uma travessa , coloque a 1º camada de creme , os biscoitos molhados na
calda de café, a 2º camada de creme , polvilhe cacau em pó , faça outra camada
de biscoitos e para finalizar distribua a última camada do creme e polvilhe
cacau em pó. Prontinho !!
Leve
para gelar por 2 horas e sirva em seguida .
Esta receita fica maravilhosa ! Espero que gostem .
Bjssss !!!
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