As Esfihas de hoje são
curingas aqui em casa, sempre que me dá vontade de comer esfihas eu preparo
esta receita ! Uma receita super prática de preparar e o resultado é uma esfiha
de massa fofinha e recheio super úmido e suculento.
A
receita da massa é daquelas curingas que pode ser preparada para todos os tipos
de salgados assados ( Enrolado, Torta de Frango , enroladinho de Salsicha etc..) .
Ah e esta massa é perfeita para congelar tá ? Eu sempre congelo os salgados assados , pois acho mais prático . Nada impede que você os congele ainda crús e depois quando decidir assá-los retire do freezer 30 minutos antes , para descongelar.
Agora vamos começar a preparar a nossa Esfiha ?
Massa :
-
01 copo ( 200ml) de água morna
-
01 sachê de fermento biológico Seco
-
1/2 xícara de óleo
-
1 colher ( sopa) de açúcar
-
01 colher ( café ) de Sal
-
+/- 500 gramas de farinha de trigo ou até dar ponto
Recheio :
- 500 gramas de carne moída
- 1 tomate sem semente picado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 10 folhas de hortelã picadinha
- Cebolinha e salsinha á gosto
- Suco de 02 limões
1- Retirando o suco da carne / 2 -
Massa pronta / 3 - recheando a esfiha / 4 - Prontas para assar
Modo
de Preparo do Recheio :
Junte todos os ingredientes do recheio em uma vasilha, misture tudo. Depois transfira a carne
para uma peneira e deixe por cerca de duas horas dentro da geladeira, dessa
forma o líquido vai separando da carne, deixando ela sequinha, esse processo é super
importante para que a carne não solte água durante o cozimento no forno. Está
pronto o nosso recheio para rechear as esfihas, a carne não vai ao fogo, porque
o limão ajuda no processo do cozimento dela, e também ela irá ao forno depois
das esfihas modeladas, terminando, dessa forma, o cozimento da carne no
forno.
Modo
de preparo da Massa :
Em uma vasilha, misture o óleo, o açúcar, o sal e o fermento. Em
seguida, junte a água morna e, por último, vá adicionando a farinha de trigo e
misturando tudo com as mãos, não é preciso sovar muito. Essa massa dispensa o
tempo de crescimento, portanto assim que sua massa ficar homogênea só
começar a moldar as esfihas.
Após moldar todas as esfihas , pincele uma gema de ovo sobre cada uma e leve para assar até dourar , por aproximadamente 30 minutos.
Faz aí , vai ficar uma delícia , isto eu garanto !!
Depois me conta se fez sucesso por aí .
Bjss
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