Crostoli é um doce típico da culinária
italiana , e ficou conhecido aqui no Brasil como Cueca Virada. O crostoli tem uma massa bem fininha e crocante
polvilhado de açucar e Canela , fica delicioso !
Esta receita é de Família , ganhei da minha avó e
já fiz várias vezes por aqui , hoje verificando minhas postagens , vi que não
havia compartilhado esta receita aqui no Blog , e essa é uma daquelas receitas
que devemos ter pra vida toda. Sempre pede repeteco !
Vamos pra receita ?
Ingredientes :
- 08 ovos
- 03 colheres (sopa) de açucar
- 02 colheres (sopa) de manteiga
- 01 cálice de Pinga
- 01 colher (sopa) de Pó Royal
- 1 Kilo de Farinha de Trigo.
Modo de Preparo :
Amassar todos os ingredientes , abrir a massa com o
rolo , cortar as tirinhas +/- na espessura de 02 dedos , fazer um corte
no centro da tirinha e passar uma das pontas da tirinha por dentro do corte
e gira pro lado que ela estava anteriormente, então você vai formar um
aspiral no meio do seu crostoli.
Eu sempre faço 1/2 receita e rende
aproximadamente 70 unidades de Crostoli. E sempre que faço peço a ajuda de
alguém , enquanto eu preparo e corto a massa a outra pessoa vai virando as
pontinhas e dispondo os crostolis sobre um guardanapo.
Frite em óleo no fogo médio , quando estiverem
douradinhos passe no açúcar e canela.
Por causa da pinga , essa massa fica
sequinha e nem parece que foi frita.
Após fritar você pode armazenar em um vidro com
tampa e servir acompanhado de um belo Capuccino ou café , não tem acompanhamento
melhor !!
Experimente por aí você também ;)
Nenhum comentário:
Postar um comentário