Pin It button on image hover

20 janeiro 2015

Vem aprender a fazer Banana Crock !


Quando fui viajar para Ubatuba, experimentei a famosa Banana Crock feita no Quiosque Cantinho da Lagoa na praia do Prumirim !! E eu como amo banana frita e amo cozinhar , fui logo perguntando para o Chef do quiosque como fazia !! E eu acho tão bacana quando a pessoa ensina , por que muitos lugares as receitas são fechadas á sete chaves , mas o pessoal do quiosque são tão gente boa que eles me ensinaram passo a passo !! E é claro que eu ouvi tudo com muita atenção para testar a receita e passar para vocês !!

Bora Aprender?

Ingredientes :

-2 bananas prata 
-1/2 pacote de farinha Panko 
-3 ovos
-2 colheres (sopa) de doce de leite
-Açucar e canela á gosto para polvilhar 

Modo de Preparo :

Descasque as bananas e corte ao meio no sentido do comprimento , com uma colher faça uma covinha na banana retirando um pouco da polpa . Acrescente o doce de leite na covinha da banana e una novamente as duas metades , fechando-a ! 
Bata os 3 ovos com um garfo e passe as bananas nos ovos e em seguida na farinha Panko ! Repita o processo por duas vezes para ficar bem empanadinha !!

Fritura : Em uma panela funda , coloque uma quantidade de óleo suficiente para cobrir a banana !
 O segredo é deixar o óleo bem quente e mergulhar a banana empanada por no máximo 5 segundos , só para dar um susto e a farinha ficar crocante e marronzinha ! Escorra em papel absorvente !

Corte as bananas ao meio na diagonal , polvilhe açucar e canela !
 Sirva com duas bolas de sorvete de Coco !

Lá no quiosque , eles servem a banana com o sorvete de Coco e com uma caldinha de açucar cristal com pé de moleque ! O constraste dos sabores fazem toda a diferença !

OBS : O recheio é opcional , por aqui já testamos recheio de Nuttela e ficou uma delicia !
 o Panko é uma farinha para empanados feita de pão, assim como nossa farinha de rosca  caseira (Farinha de Pão ou Farelo de Pão), porém o Panko tem textura mais flocada e crocante, fazendo com que os empanados fiquem mais bonitos e crocantes ! Você encontra no supermercado na sessão de produtos japoneses !

Se você quer servir uma sobremesa prática e deliciosa , precisa fazer esta Banana Crock e servir com o sorvete !! Fica uma delícia :P


Quem fizer me conta !! :) 

2 comentários:

  1. passando para conhecer seu cantinho e ameiiii, adorei a receita, duas coisas que eu adoro , banana e doce, juntou entao, nem se fala, vou tentar fazer, obrigado por partilhar..tenha uma otima semana.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Paulinha !!

      Que bom que gostou !! Se fizer me conta se ficou bom . :)
      Volte sempre querida !!

      Bjsss

      Excluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...