Pin It button on image hover

23 julho 2015

Cuca de Goiabada



Hoje eu vou ensinar vocês á preparar uma Cuca de Goiabada !
 Esta receita vem lá do Receitas e Temperos .

Cuca é um delicioso pão doce , preparado com vários recheios que pode ser doce de leite , nutella , banana e o que mais lhe agradar !!  Hoje eu vou ensinar com Goiabada e por cima vai uma farofinha que deixa a cuca bem crocante e diferente  ..





INGREDIENTES:
Massa:
  • 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá)+ 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco instantâneo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 240ml de água morna
  • raspas de 1 limão
  • pitada de sal
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 ovo grande
Cobertura 1:
  • 1 xícara (chá) de goiabada em cubinhos
Cobertura 2 – farofa:
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 100g de manteiga amolecida
MODO DE PREPARO:
1- Em uma tigela bata rapidamente o ovo com o açúcar, e as raspas do limão. Adicione o leite em pó, a água e a manteiga e misture.
2- Acrescente o sal , a farinha, o fermento e misture bem. A massa fica pegajosa.
3- Em uma forma redonda, untada com manteiga e enfarinhada despeje a massa, cubra com filme plástico ou pano umedecido e deixe descansar até dobrar de tamanho.
4- Após, siga colocando em cima da massa a goiabada em cubinhos.
5- Para a farofa, misture todos os ingredientes, com as mãos,  até formar uma farofinha úmida.
6- Espalhe cuidadosamente por cima da goiabada e leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 35- 40 minutos, ou até dourar levemente.

Fica uma delícia !! :P

Um comentário:

  1. hummmm que delicia, adoro cuca, e ja estou levando a receitinha.
    bjs e tudo de bom.

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...