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28 julho 2015

Pudim de Pão (sem leite condensado)



Vou contar uma coisa para vocês !
Este pudim é o mais fácil que eu já preparei na vida !

 Fica cremoso e leve , não leva leite condensado na receita , o único ingrediente coringa é o pão amanhecido, que na verdade passa despercebido em nosso paladar quando vamos prová-lo , pois ele fica super cremoso. Esta receita vem lá da cozinha da minha tia Vani e quando provei logo pedi a receita para compartilhar com vocês .

Bora pra receita ?

Ingredientes : 

- 02 pães amanhecidos
- 02 copos de leite ( 400 ml)
- 01 copo de açúcar
- 02 ovos
-10 gotinhas de essência baunilha

No liquidificador , bata os pães picados com o leite , acrescente o áçucar , os ovos e as gotinhas de baunilha .

Como eu faço o caramelo: Na própria forma, que é de alumínio com buraco no meio, coloco 4 colheres de sopa cheias e de açúcar e  2 colheres de sopa de água  , coloco a forma na boca do fogão em fogo baixo. Vou mexendo até todo o açúcar derreter e ficar dourado.

Despeje a mistura do liquidificador na forma caramelizada cubra a forma com papel alumínio e leve para assar em banho maria  por cerca de 1 hora. Forno em 200º.


Assar em "banho maria" significa colocar uma assadeira com água fervente no forno e o recipiente do que se deseja assar fica imerso nessa água. 
É importante que o nível de água cubra metade da assadeira.


Assim que seu Pudim estiver assado , retire do forno e espere esfriar para desenformar !


Fica Divino ! Experimenta fazer por aí .. ;)


2 comentários:

  1. nunca fiz pudim de pao, mais ja estou levando a receita, obrigada por partilhar.

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  2. Amo pudim de pão vou testar essa receita sem leite condensado, depois volto aqui e conto o que achei rsrs
    http://artetatti.blogspot.com.br/

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