Ontem minha Mamis me deu uma maço de Espinafre !! E é claro que eu usaria no cardápio da jantinha de hoje , pois espinafre fresquinho é nutritivo e perfeito para usar como prato principal . Resolvi preparar uma quiche de espinafre com frango e alguns ingredientes que tinha na geladeira.
Fui adicionando os ingredientes e o resultado foi uma deliciosa Quiche de Espinafre !
3 xícaras de farinha de trigo;
1/2 xícara de margarina em temperatura ambiente;
1/2 xícara de azeite ou óleo ( eu preferi usar o azeite);
1/2 xícara de leite;
1 gema;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
1 colher (café) de sal.
Recheio:
1 maço de espinafre aferventado e picado;
1 peito de frango cozido e desfiado;
1/2 ricota esfarelada;
5 fatias de lombinho fatiado picadinho;
1 caixinha de Creme de leite;
02 ovos e 1 clara;
1 colher de (café) de Açafrão em pó;
orégano e sal a gosto.
Recheio : Misturei os ingredientes do recheio em uma tigela e reservei na geladeira enquanto preparava a massa.
Massa : Misture todos os ingredientes da massa , até ficar uma massa lisa. Cubra uma forma de 20 cm de diâmetro , fure a massa com garfo e leve ao forno pré aquecido por 10 minutos. Após pré assar a massa , retire o recheio reservado da geladeira e espalhe sobre a massa , polvilhe orégano e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
Essa torta fica deliciosa quente ou fria !! Ótima para acompanhar uma saladinha :P
Nenhum comentário:
Postar um comentário