Pensem em um pão sovado fofissimo e fácil de
preparar ? Até quem nunca fez um pão na vida vai acertar esta receita ! Confesso que depois de tanto "apanhar"
para fazer um pão digno, eu finalmente encontrei uma receita perfeita que vou
levar comigo pra vida toda ! Já perdi a conta de quantas vezes já fiz esta
receita e sempre deu certo gente ! Se você quer garantir o pãozinho para o seu
café é só seguir a receita que vai dar tudo certo ;)
RECEITA DE PÃO SOVADO
-300 ml de leite
- 1 ovo
-6 c. (sopa) açucar
-1/2 c. (sopa) sal
-4 c. (sopa) margarina
-3 copos (300 ml) farinha de trigo
-1 c. (sopa) fermento biológico seco
Junte todos os ingredientes em uma tigela e sove até ficar uma massa
homogênea , sove a massa por uns 5 minutos em uma superfície lisa e enfarinhada
,assim que sovar , transfira novamente para tigela e deixe descansar por 1 hora
até dobrar de volume.
Assim que a massa crescer , sove novamente, apenas
para tirar o ar da massa , modele o pão em uma superficie lisa , acomode em uma assadeira untada e
enfarinhada e deixe descansar novamente por 1 hora e meia á 2 hs mais ou menos.
* Se o tempo estiver quente ele cresce rapidinho , se estiver frio o pão leva mais ou menos 2 horas para dobrar de tamanho , o segredo é não ter pressa no tempo de crescimento ,vale a pena esperar , esse é o segredo do pão fofinho ;).
Quando ver que seu pão dobrou de volume é só levar
ao forno para assar por 30 minutos.
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