Pin It button on image hover

11 abril 2011

COMO ORGANIZAR SUA GELADEIRA


Olá queridinhos !!
As dicas de hoje é como organizar a nossa geladeira , as vezes nem nos damos conta de como é importante guardar de maneira correta  para a conservação de nossos alimentos .

Ao chegar do Supermercado retire os alimentos das" embalagens transportes" aquelas bandejas de isopor e saquinhos de verduras não devem ir diretamente para a geladeira , lave as verduras e armazene em outro saquinhos , lave os potes de manteiga os ovos principalmente pois podem ter salmonela na casca , latinhas etc...


Como Armazenar os alimentos


Os alimentos e produtos devem ser guardados de acordo com a temperatura que necessitam. Alguns precisam ser mantidos em temperaturas mais frias do que outros. Os legumes e verduras de folhas, como alface, agrião, rúcula e espinafre, devem ficar bem longe do congelador, pois o frio faz com que estraguem mais rápido. Guarde-os na gaveta inferior da geladeira, sempre embalados em sacos plásticos bem fechados.
Na prateleira inferior, logo acima da gaveta, coloque os alimentos que necessitam de menos conservação e as frutas, que só devem ser colocadas na geladeira se estiverem maduras e sempre em recipientes plásticos.

As prateleiras intermediárias da geladeira podem ser usadas para guardar guloseimas, carnes temperadas ou em fase de descongelamento, sempre acondicionadas em vasilhas. Guarde também sobras de alimentos, de preferência utilize potinhos ou recipientes retangulares ou quadrados, sempre com tampa. O formato dos recipientes possibilita que eles sejam colocados uns em cima dos outros e ocupem menos espaço na geladeira.
Na prateleira superior da geladeira, acomode os alimentos que precisam de mais refrigeração, como frios, sobremesas, massas frescas, pratos prontos, queijos, iogurtes, manteiga, requeijão e patês. Esses alimentos devem ficar em embalagens fechadas, para não espalharem odores pela geladeira. Guarde também os ovos na própria embalagem e com a ponta menor voltada para baixo.

A porta deve ser usada para guardar alimentos de consumo rápido, pois o abrir e fechar da geladeira provoca variação na temperatura e altera o resfriamento dos alimentos. Portanto, use as repartições da porta da geladeira para colocar água, sucos, refrigerantes, leite, geléias, vidros de azeitonas e conservas e condimentos como maionese, catchup e mostarda.
Os alimentos que são comprados congelados devem ser guardados diretamente no freezer e se forem descongelados, não devem voltar para lá.
                                                           Clique que aumenta.



E aí vamos arrumar a Geladeira ? rsrs
 Bjkas !!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...