Pin It button on image hover

11 março 2015

Cookies de Aveia !



Estou aprendendo muito sobre a qualidade dos alimentos que ingerimos ! 
Meu pai tem enxaqueca crônica e por restrições médicas não pode ingerir lactose e uma lista imensa de alimentos desencadeadores da enxaqueca. 
Eu como amo cozinhar estou tentando ajuda-lo á ter uma alimentação saudável !


A Aveia é um alimento funcional , campeão quando o assunto é nutrição curativa .
Todo final de semana estou preparando o leite de Aveia ( receita aqui ) , para que meu pai possa tomar durante a semana , por ser um leite 100% natural e livre de conservantes a durabilidade do leite para o consumo são 3 dias na geladeira. 

IMG_8249

No preparo o leite  , a polpa da Aveia é coada e descartada , então para aproveitar 100% dos nutrientes da Aveia , utilizo a polpa coada no preparo de Cookies ! Esses dias fiz esta receita super prática e deliciosa , receita do Mixirica e compartilho com vocês :



Ingredientes:

1 e 1/2 xícara de sobras de aveia ( do leite de Aveia)
1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 colher de chá de fermento em pó
3/4 de xícara de coco ralado seco
100g de manteiga
1/4 de xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de açúcar
1 ovo e 1 gema
1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo:

Em uma tigela, misture a aveia , a farinha, o côco e o fermento. Reserve.
Na batedeira, junte a manteiga, o açúcar, o açúcar mascavo, a essência de baunilha, o ovo e a gema, e bata até obter um creme. Adicione a mistura de aveia à batedeira, batendo bem. Em uma forma forrada com papel manteiga untado, coloque a massa com uma colher, formando os biscoitos. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou mais (dependendo da grossura dos biscoitos). Deixe esfriarem completamente na forma ou sobre uma grade.



PS : Se você também é intolerante á lactose , descarte a manteiga da receita e utilize 3 colheres de azeite ou óleo de côco . Na minha receita acrescentei um pouco mais de farinha para enrolar , mas acho que ela pingada conforme descrito na receita fica mais leve !  Se desejar pode polvilhar canela antes de levar ao forno ! 

 Armazene em potes com tampa e presenteie pessoas queridas !!



Um comentário:

  1. Bom dia, Erica linda, linda...

    Minina, sabe que amo incluir aveia nos meus pratos? As vezes vai farelo de aveia até no feijão... Farinha também uso bastante em tortas salgadas, mingau etc... mas cookies e bolachinhas ainda não tirei o capricho de fazer... tá na hora já... hehehe

    Desejo que tua semana seja perfeita, abençoada por Deus e que tenhas muita, muita PAZ!

    Beijokas mil!!!


    Ah... já publiquei minha participação das BCs Páscoa linda e findi, confere lá http://brincandonaminhacasinha.blogspot.com.br/2015/03/segunda-pascoa-linda-parte-3-bc-findi.html
    <3

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...