Pin It button on image hover

13 outubro 2015

Antepasto de Berinjela !!



Sempre adorei Berinjela , e com o verão chegando , nosso corpo pede uma alimentação mais leve e saudável.

Essa semana me deu vontade de comer antepasto de Berinjela , sempre comi com pão sirio e bem geladinho , é uma delicia para um lanchinho ! 


Ingredientes :

- 2 Berinjelas grandes
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão verde
- 1 cebola em rodelas 
- 1 tomate sem semente picadinho
- 100 gramas de azeitonas verdes picadas
- 1 fio de vinagre
- 1/2 xícara de azeite de oliva
- 2 dentes de alho 
- salsinha picadinha a gosto
- orégano e sal a gosto



Lave e corte as Berinjelas ao meio e depois fatie no sentido do comprimento formando tiras , deixe de molho em água com sal por 30 minutos. Enquanto a berinjela está de molho , fatie os pimentões,a cebola , o tomate , as azeitonas e passe o alho no espremedor. Reserve.

Descarte a água da Berinjela e leve todos os ingredientes em uma Marinex untada com azeite , misturando bem com uma colher e regando com azeite e vinagre . Leve ao forno coberto com papel aluminio por 30 minutos , após este tempo , retire o papel aluminio e mantenha no forno por mais 10 minutos.  Desligue o forno e assim que esfriar leve para geladeira.

Pode ser consumido em 5 dias. 

Este antepasto é perfeito para servir com pão Sirio , torradas e lanchinhos !!


Experimentem fazer por aí !! Fica uma deliciaaa  :P

2 comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...