Pin It button on image hover

27 abril 2016

A melhor Sopa de Mandioca !


E o friozinho chegou por aqui ... (Ebaaa)
Nada melhor do que uma sopa de mandioca para aquecer ! E esta receita aprendi com minha madrinha que faz a melhor sopa de mandioca que já experimentei ..

Que tal preparar uma sopinha por aí ?
 Vou explicar como fiz :

Ingredientes :

- 1 kg de Mandioca limpa
- 500 gramas de carne em cubos (utilizei miolo de paleta)
- 01 cebola
- 03 dentes de alho picados
- 04 tomates sem pele em cubinhos
- 1 calabresa cortada em rodelas
- Sal , salsinha e colorau á gosto

Modo de Preparo:

Em uma Panela de Pressão , refogue a cebola no óleo , acrescente o alho , os cubos de carne e refogue até selar a carne. Em seguida acrescente os tomates em cubinho , a mandioca picada , a calabresa e acrescente água até cobrir os ingredientes. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 20 minutos.

Assim que finalizar o tempo de cozimento , desligue o fogo e espere sair a pressão. Abra a panela e se necessário acrescente água para formar o caldo , neste momento tempere com sal a gosto e uma pitada de colorau, leve ao fogo novamente para engrossar o caldo e finalize com salsinha picadinha.


Fica uma delícia !

Um comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...