Esses dias marido comentou que estava
com vontade de comer rosca de Goiabada !
E eu não pensei duas vezes , hoje corri pra cozinha
para preparar esta surpresinha pra ele.
É claro que toda receita que dá certo por aqui ,
vira postagem no Blog para vocês se inspirarem ! Essa rosca
fica deliciosa de lamber os dedos !!
A receita da massa é a mesma receita do meu Pão
Sovado , já teve receita aqui no Blog .
RECEITA DA MASSA :
-300 ml de leite morno com 1 ovo
-6 c. (sopa) açucar
-1/2 c. (sopa) sal
-4 c. (sopa) margarina
-3 copos (300 ml) farinha de trigo
-1 c. (sopa) fermento biológico seco
Junte todos os ingredientes e sove bem. Deixe descansar por 1
hora coberto com um pano de prato.Sove novamente, apenas para tirar o ar ,
recheie e modele o pão.
RECHEIO :
- 200 g de goiabada cascão em fatias
Encontrei esta dica de montagem da rosca trançada no site Máquina de pão :
Após rechear e fechar a rosca deixe descansar novamente por 1 hora
e meia
(não tenha
pressa!!! vale a pena esperar)
Após o tempo de
crescimento , pincele 1 gema de ovo e leve assar até dourar.
Cobertura de açucar
crocante:
- 1 xícara de áçucar de
confeiteiro
( Se você não tiver
em casa , é só bater o açucar refinado no liquidificador )
- 1 colher (sopa) de suco
de limão
- 1 colher ( sopa) de
leite
Misture todos os
ingredientes em uma vasilha e decore a rosca !
E o melhor dessa cobertura é que ela não vai ao fogo , é só
misturar tudo e pronto !
Essa foi a melhor rosca de Goiabada que
eu já fiz na vida.
Tenta por aí também e me conta. ;)
Aiiiiii...
ResponderExcluirVocê acaba com a minha dieta!
Rsrsrsrsrs...
Mas como resistir?
Grande beijo!
>A REFORMA DO APÊ 504<
Oi Cemarly ,
ExcluirNossaaa nem me fale em dieta.. rsrsrs
Como resistir á tantas delicias ... Mas um pedacinho pode né ?rsrsrs
Obrigada pela visita ! Volte Sempre
Bjão !
Parece boa demais....
ResponderExcluirFiz um pão trançado esses dias... está la no blog kkk fica bonito ne
bjs
http://detalhesminhacasa.blogspot.com.br/
Oi Stella :)
ExcluirFui ver seu pão trançado de Presunto e Queijo , Que lindoo AMEI !! Nunca tinha pensado em fazer pão salgado assim , ótima idéia, Fica lindo mesmo !! Adorei as fotos da sua reforma .
Obrigada pela visita.
Bjão !!
Oi Stella :)
ExcluirFui ver seu pão trançado de Presunto e Queijo , Que lindoo AMEI !! Nunca tinha pensado em fazer pão salgado assim , ótima idéia, Fica lindo mesmo !! Adorei as fotos da sua reforma .
Obrigada pela visita.
Bjão !!
Olá, vc colocou só a goiabada no meio.? Parece que tem algo que não consegui saber o que é.muito obrigada Daniela
ResponderExcluir