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04 novembro 2015

{ A Melhor Rosca de Goiabada }


Esses dias marido comentou que estava com vontade de comer rosca de Goiabada !
E eu não pensei duas vezes , hoje corri pra cozinha para preparar esta surpresinha pra ele.

É claro que toda receita que dá certo por aqui , vira postagem no Blog para vocês se inspirarem !   Essa rosca  fica deliciosa de lamber os dedos !!
A receita da massa é a mesma receita do meu Pão Sovado , já teve receita aqui no Blog .

RECEITA DA MASSA :
-300 ml de leite morno com 1 ovo
-6 c. (sopa) açucar
-1/2 c. (sopa) sal
-4 c. (sopa) margarina
-3 copos (300 ml) farinha de trigo
-1 c. (sopa) fermento biológico seco

Junte todos os ingredientes e sove bem. Deixe descansar por 1 hora coberto com um pano de prato.Sove novamente, apenas para tirar o ar , recheie e modele o pão.

RECHEIO :
- 200 g de  goiabada cascão em fatias

Encontrei esta dica de montagem da rosca trançada no site Máquina de pão :


Após rechear e fechar a rosca deixe descansar novamente por 1 hora e meia 
 (não tenha pressa!!! vale a pena esperar)

Após o tempo de crescimento , pincele 1 gema de ovo e leve assar até dourar.

Cobertura de açucar crocante:

- 1 xícara de áçucar de confeiteiro
 ( Se você não tiver em casa , é só bater o açucar refinado no liquidificador )
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher ( sopa) de leite

Misture todos os ingredientes em uma vasilha e decore a rosca ! 
E o melhor dessa cobertura é que ela não vai ao fogo , é só misturar tudo e pronto !


Essa foi a melhor rosca de Goiabada que eu já fiz na vida.

Tenta por aí também e me conta. ;)


6 comentários:

  1. Aiiiiii...
    Você acaba com a minha dieta!
    Rsrsrsrsrs...
    Mas como resistir?
    Grande beijo!

    >A REFORMA DO APÊ 504<

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Cemarly ,

      Nossaaa nem me fale em dieta.. rsrsrs
      Como resistir á tantas delicias ... Mas um pedacinho pode né ?rsrsrs

      Obrigada pela visita ! Volte Sempre

      Bjão !

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  2. Parece boa demais....
    Fiz um pão trançado esses dias... está la no blog kkk fica bonito ne
    bjs
    http://detalhesminhacasa.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Stella :)

      Fui ver seu pão trançado de Presunto e Queijo , Que lindoo AMEI !! Nunca tinha pensado em fazer pão salgado assim , ótima idéia, Fica lindo mesmo !! Adorei as fotos da sua reforma .

      Obrigada pela visita.

      Bjão !!

      Excluir
    2. Oi Stella :)

      Fui ver seu pão trançado de Presunto e Queijo , Que lindoo AMEI !! Nunca tinha pensado em fazer pão salgado assim , ótima idéia, Fica lindo mesmo !! Adorei as fotos da sua reforma .

      Obrigada pela visita.

      Bjão !!

      Excluir
  3. Olá, vc colocou só a goiabada no meio.? Parece que tem algo que não consegui saber o que é.muito obrigada Daniela

    ResponderExcluir

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